fc2ブログ
QLOOKアクセス解析

ボラ パート2

IMG_0742_convert_20100211125451.jpg
前回は、50cm450円のボラでしたが、今回は、60cm380円で買ってきました。
大きいので、贅沢に刺身で食べられる魚を3分の1は、フライにしてみました。
IMG_0748_convert_20100209201048フライ
くりかえしますが、きれいな海のボラはまったく臭くないです。
味は、タイです。
でも、必ず皮は、剥いでください。
皮には臭みがあるのです。
刺身いがいの、焼き魚や、フライにする時も必ず皮を剥ぎます。
IMG_0743_convert_20100207175153コブ
前回も紹介しましたが、僕の一押しは、コブ締めです。
三枚におろして、骨抜いて、皮を剥いだら、コブではさんで1日冷蔵庫でねかせます。
身も締まり、コブの風味と、粘りも加わって最高に美味いと思います。
白身魚は、コブ締めお勧めです。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
01 | 2010/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村