相子さんの柚子胡椒風味の鶏肉

アタシがよく見ているブログに書いてあった、鶏肉料理をやってみました。
こちらです→相子老婆的山南海北的話
この料理は食べる前日に準備を始めます。
材料
鶏胸肉 300g位のもの 1枚
調味料
砂糖 大匙 1
塩 大匙 1
柚子胡椒 大匙 2
作り方
前日 鶏肉を広げ 砂糖→塩→柚子胡椒の順に全体に付けます。
順序を守ってね。
調味料を全部塗ったら一晩冷蔵庫に仕舞って置きます。
翌日 大きな鍋にお湯を沸騰させます。
お湯が沸騰しましたら火を消します。
そのお湯の中に昨夜作って置いた胸肉を静かに入れます。
そのままお湯がすっかり冷めるまで置いて置きます。
冷めたら鶏を取り出して、適当に切って食べます。
出来るだけ食べ切った方が良いですよ。
レシピも、相子さんのブログからのコピペです。
感想は、美味しい。とても美味しいです。
柚子胡椒と鶏肉はすごくあいますね。
味もしっかり中までしみていて、肉は柔らかく
ぺろって食べてしまいました。
とても簡単だし、これは良いですよ。

にほんブログ村
スポンサーサイト