彦次郎果樹園
赤紫蘇とナスの味噌炒め
野外稽古
オネエ流簡単ローストビーフ

テレビで新宿2丁目のママが「簡単ローストビーフ」
を作っていたので、お嫁さんが作ってみました。
普段は、アタシが夕飯は毎日作っているんですがね。。
作り方は本当に簡単で
常温に戻した肉に、塩コショウーをして10分位放置。
フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク1片入れる。
熱してニンニクの香りが出て来たら、中火で肉の塊を
まんべんなく全面を焼く。
良い具合に焼き色がついたら、ひきあげアルミホイルで包みます。
アルミホイルの上からさらにタオルで包みます。
20分位放置したら出来上がりです。
お好みで好きなソースでどうぞって感じですねw
普通だったら、オーブンでどうたらとか、手間がかかる
ローストビーフですけど、この作り方は実に楽ちんですw
テーマ : 美味しくて、オススメ!
ジャンル : グルメ