高見空手のホームページ
高見彰先輩率いる高見空手のホームページです。
こちら→高見空手
去年の12月末で極真会館松井派の愛媛県支部長を辞め
今年一月から高見空手を立ち上げました。
そんな高見彰先輩と大山倍達総裁の会話を紹介しましょう。
彰先輩がとても若い頃、大山倍達総裁に挨拶に行った時の話です。
大山倍達総裁は彰先輩の顔を見るなり
「アキラー。チミ良い顔しとるねー」
「牛を殺す顔たよ」
「牛の殺し方知っとるかね?」
大山独自の大きなジェスチャーを交え
「角は叩くのじゃないのよ」
「角を引きちぎるのよ」
「そしてぶち殺すのよ」
しかし、牛を殺す顔ってどんな顔だよww
って興味を持った方はこちら→高見空手
高見彰をチェックしましょう!!
現在、高見空手最高範士です。
ぜひ、最高範士のプロフィールをみてください。
彰先輩の師の豪華さに空手バカ一代世代は、たまらないはずです。
芦原英幸から始まり、大山茂、大山泰彦
といった超ビッグネームの師範を師に持ち
ウィリーウィリアムス、チャックチズムといった
スター選手に習ったという、上級修行者。
そして、戦績もきっちり書いてあります。
そこら辺にいる空手屋さんとは違うって事を分かっていただけるはずです。
アタシは、高見空手の東京代行ですからww(非公認)
高見彰最高範士の事についてのお問い合わせ等
おまちしております。
こちら→高見空手
去年の12月末で極真会館松井派の愛媛県支部長を辞め
今年一月から高見空手を立ち上げました。
そんな高見彰先輩と大山倍達総裁の会話を紹介しましょう。
彰先輩がとても若い頃、大山倍達総裁に挨拶に行った時の話です。
大山倍達総裁は彰先輩の顔を見るなり
「アキラー。チミ良い顔しとるねー」
「牛を殺す顔たよ」
「牛の殺し方知っとるかね?」
大山独自の大きなジェスチャーを交え
「角は叩くのじゃないのよ」
「角を引きちぎるのよ」
「そしてぶち殺すのよ」
しかし、牛を殺す顔ってどんな顔だよww
って興味を持った方はこちら→高見空手
高見彰をチェックしましょう!!
現在、高見空手最高範士です。
ぜひ、最高範士のプロフィールをみてください。
彰先輩の師の豪華さに空手バカ一代世代は、たまらないはずです。
芦原英幸から始まり、大山茂、大山泰彦
といった超ビッグネームの師範を師に持ち
ウィリーウィリアムス、チャックチズムといった
スター選手に習ったという、上級修行者。
そして、戦績もきっちり書いてあります。
そこら辺にいる空手屋さんとは違うって事を分かっていただけるはずです。
アタシは、高見空手の東京代行ですからww(非公認)
高見彰最高範士の事についてのお問い合わせ等
おまちしております。
オカマ料理
スカパーでやってる「2丁目なう」って番組で
新宿2丁目のゲイバーのママの
「奏吉ママ」の料理コーナーで紹介されていた
砂肝とヤゲン軟骨のおつまみをやってみましたよ。

まず、砂肝とヤゲンを火が通りやすい大きさ薄さに切ります。
奏吉ママは、砂肝には切りこみを3つ入れてましたよ。
で、塩コショウを濃い目にします。

まずフライパンに油をひいたら、刻んだニンニクをいれます。
焦げ目がつく位焼いたら、ニンニクを取りだし
さっき用意した、砂肝とヤゲンをフライパンに投入します。
この時、炒めるのではなく、「焼く」のがポイントだそうですよ。

火が通るまでよく焼けたら、さっき取りだした
ニンニクと刻んだネギを加えて炒めます。

皿に盛り付けて、青ネギを上にのせて出来上がりです。

軟骨も砂肝もコリコリですから
あごとこめかみが疲れますけどねw
クセになる美味さです。
酒がすすみますよ。
新宿2丁目のゲイバーのママの
「奏吉ママ」の料理コーナーで紹介されていた
砂肝とヤゲン軟骨のおつまみをやってみましたよ。

まず、砂肝とヤゲンを火が通りやすい大きさ薄さに切ります。
奏吉ママは、砂肝には切りこみを3つ入れてましたよ。
で、塩コショウを濃い目にします。

まずフライパンに油をひいたら、刻んだニンニクをいれます。
焦げ目がつく位焼いたら、ニンニクを取りだし
さっき用意した、砂肝とヤゲンをフライパンに投入します。
この時、炒めるのではなく、「焼く」のがポイントだそうですよ。

火が通るまでよく焼けたら、さっき取りだした
ニンニクと刻んだネギを加えて炒めます。

皿に盛り付けて、青ネギを上にのせて出来上がりです。

軟骨も砂肝もコリコリですから
あごとこめかみが疲れますけどねw
クセになる美味さです。
酒がすすみますよ。