QLOOKアクセス解析

かぼちゃの種

IMGP1641_convert_20150327190054.jpg
かぼちゃの種には、タンパク質も入っていて
捨てるのはもったいないそうですね。
IMGP1637_convert_20150327190540.jpg
↑これは、失敗作。
炒りすぎました。
殻の中までスカスカになっちゃいました。
IMGP1639_convert_20150327190408.jpg
種を乾燥させたら、かるく炒ったら良いみたいです。
IMGP1642_convert_20150327190149.jpg
栄養はあるし、なかなかうまいんだけど
食べるのは結構めんどくさいです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

相子さん

詳しく教えていただきありがとうございます。
今日も、かぼちゃの種を干したので
今度、前歯を使って食べてみます。

No title

自分で作った種ではありませんが、乾燥してあるものです。
上下の前歯の間に種を尖った方を奥に向けて縦に挟みます。
歯と歯の間の隙間に挟み、それで上下から力を入れて押します。皮が二枚に割れますので、中を食べます。

相子さん

前歯ですか。
わかりました。
コツを知っているという事は
相子さんは、かぼちゃの種を食べてるんですか?

No title

彦次郎さん  今晩は
食べ方はこつがあります。
慣れると簡単です。前歯を使います。
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村