QLOOKアクセス解析

たまねぎの皮茶

tamanegi.jpg
たまねぎの外側の枯葉みたいな皮で、お茶を作りました。
味は、ほとんど無しです。
色水ですね。
でもこれがカラダに良いそうで。
ケルセチンというポリフェノールの一種がたっぷり入っていて
これが、血液をサラサラにしたり、デドックス効果があるそうですな。
捨てる物がなんか活用できると、うれしいです。

作り方
たまねぎの皮を洗って、よく乾かす。
やかんで煮出して、出来上がり。
水がわりにのんでますよ。
スポンサーサイト

テーマ : 健康
ジャンル : 心と身体

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

『現代農業』??

そんな雑誌あるんですね。
今度さがして、僕も立ち読みしてみます。

No title

『現代農業』を立ち読みていますからね。粉にして飲んだりもするようですよ。


アキレス爺さん

他には、どんな利用方があるのですか?
しかし、いろいろしってますねぇ。

No title

鍋が焦げたら水と玉葱の皮を入れて煮ると焦げつきが簡単に取れると雑誌に書いてあったんだよね。実際にはオゥって程には取れませんでしたが……。それもその成分の故なのかな。玉葱の皮の利用法は澤山あるらしいよ。












プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村