QLOOKアクセス解析

うめドリンク

5月16日に採って来たウメが、おいしい飲み物になりました。
ウチの奥さんは酒がダメなので、ウメシロップを作ってみました。

umesatou.jpg
まずウメが埋まるくらい砂糖を入れました。
分量は適当です。

ume.jpg
次にホワイトリカーを1、水を2の割合で入れました。
分量は、またまた適当です。

umesiroppu.jpg
約1ヶ月常温でねかせて出来上がりです。

飲む時は、水で薄めて飲むのでまったく酒がダメな人も大丈夫です。
たぶんアルコールは、ほとんど無いと思います。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : ドリンク
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村