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スペアリブの燻製

IMG_0117_convert_20090809182147スペアリブ
スペアリブを燻製しました。
今までいろんな燻製しましたが、トップ3に入る旨さでしたよ。
作り方
①塩コショウをして手ですりこみます。
②冷蔵庫で2時間位おきます。
③軽く水で洗ってから2時間位乾燥させます。
今は湿度も高いので、エアコンの効いた部屋で、乾燥させました。
④ヒッコリーのチップを大さじ2杯入れて燻製開始です。
肉類のチップは、ヒッコリーが一番美味しいと、僕は思いますね。
煙が出てきたら弱火にして20分。
保温器に移して30分で出来上がりです。

とにかくイケてます。
ビールが進んで困っちゃうくらいですよ。

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テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

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Re: No title

> うーん、益々試してみたくなりました。
> まだ薫製器買っていないんですが、そろそろ買おうと思っています。
> 前に教えてもらったのを参考にしてみたいと思います。

ぜひ試してください

No title

うーん、益々試してみたくなりました。
まだ薫製器買っていないんですが、そろそろ買おうと思っています。
前に教えてもらったのを参考にしてみたいと思います。
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

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