QLOOKアクセス解析

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スペアリブの燻製

IMG_0117_convert_20090809182147スペアリブ
スペアリブを燻製しました。
今までいろんな燻製しましたが、トップ3に入る旨さでしたよ。
作り方
①塩コショウをして手ですりこみます。
②冷蔵庫で2時間位おきます。
③軽く水で洗ってから2時間位乾燥させます。
今は湿度も高いので、エアコンの効いた部屋で、乾燥させました。
④ヒッコリーのチップを大さじ2杯入れて燻製開始です。
肉類のチップは、ヒッコリーが一番美味しいと、僕は思いますね。
煙が出てきたら弱火にして20分。
保温器に移して30分で出来上がりです。

とにかくイケてます。
ビールが進んで困っちゃうくらいですよ。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Re: No title

> うーん、益々試してみたくなりました。
> まだ薫製器買っていないんですが、そろそろ買おうと思っています。
> 前に教えてもらったのを参考にしてみたいと思います。

ぜひ試してください

No title

うーん、益々試してみたくなりました。
まだ薫製器買っていないんですが、そろそろ買おうと思っています。
前に教えてもらったのを参考にしてみたいと思います。
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。