QLOOKアクセス解析

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しこいわし

IMG_0196_convert_20090831203957しこいわし
しこいわしの刺身を作りました。
こんな小さないわしは、梱包の時使うPPバンドで簡単に三枚におろせます。
IMG_0197_convert_20090831204042三枚
これも生田與克先生の魚河岸直伝ですよ。
IMG_0198_convert_20090831204128さしみ
これだけの量で魚代は、100円ですからね。
IMG_0200_convert_20090831204205骨
残った骨や頭はから揚げでおいしくいただきます。
いわしは新鮮なうちなら刺身がいけます。
今日たべきれなかったので、残りは酢締めにしました。
100円でご馳走がつくれました。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : 魚さかなサカナ~♪
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

オニキス君へ

達人だなんて。
まだまだですよ。
このPPバンドのは、ほんとに簡単ですから、やってみてください。

彦次郎さんへ

料理も工夫ですね、ビニール?のバンドで
ピーっと裂けちゃうモンですかぁv-405
しかし100円でここまで出来ちゃうなんて
さすが、スローライフの達人!

YUKI さん

アンチョビの作り方今度YUKI さんのブログで教えてください。
ぼかぁ食べた事ないです。
イチジクはゆでてもうまかったですよ。

No title

すごい、三枚に卸してる!
ひこいわし、たくさん手に入ったら、塩漬けにしてアンチョビにすると
いいですよ!買うとお高いですからー。

それと、先日のイチジク、いいなーって思いました。
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。