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鳥肉の干物

アジの干物の要領で、鳥肉をやったらどうだろう?
と思いやってみました。
IMG_0553_convert_20091212142649とり
鳥のムネ肉を適当な大きさに切って、塩水に30分浸けます。
IMG_0554_convert_20091212142749とり2
良く水気をとって、一晩乾燥させます。
好みで干し時間はやったらよいと思いますよ。
IMG_0557_convert_20091212142827とり3
軽く焼いて食べてみました。

これは、大正解。
魚は、さばいたり手間がかかりますが、
鳥ムネ肉は、タダ切るだけだし、干物にすると焼くのもすぐ焼けるし
安いし、美味い。
これはいけてると思いますよ。
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テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

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Lily姫さん

どうぞどうぞ
いただいてください。
この週末は、干物パーティーでもw

No title

ナイスアイデア v-424
素晴らしいです
私も彦次郎さんのアイデア、頂きます
あぁー 早くお肉買いたいーーーっ

ボス。さん

干物網は、釣り道具屋で500円位で買いました。
チャックをしめると、ハエとかも入らないし、
夏に魚の干物を作るときとか重宝してますよ。

イケルッ!

これはイケル!!
メタボの次男にイイかも・・。

干す用の網を探してきます!  はい。
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

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