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イワシのアンチョビ完成編

いよいよアンチョビも最終章です。⇒アンチョビの前半の記事
2か月塩漬けにしたシコイワシを水洗いして干します。
IMG_0936_convert_20100410211219.jpg
そして、オリーブオイルに1週間漬け込んだら食べごろだそうで・・・
IMG_0945_convert_20100410211405.jpg
実は、アタシ作ってみたものの、アンチョビって知らなかったんですよ。
当然、食べたこともないし、どう食べるのかも知らないんです。
良い食べ方教えてくださいな。
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テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

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maso♪さん

へー。
いろいろ使えるんですね。
やってみます。

No title

おお~~♪もうすぐ食べられますねぇ((o(^∇^)o))
うんうん 皆さんおっしゃるようにペペロンチーノ位シンプルパスタにぴったりですし ジャーマンポテトに入れたり
ピザとかのトッピングにも(o^-')b
これだけあるんだもの^^いろいろ試して~美味しいの 紹介してくださいね(*゜v゜*)

碧の流星さん

僕もアンチョビって知らなくて。
よく見るブログで作ってる人がいて、まねして作ってみましたw

すごい~

何でも自分で作っちゃうんですね!
アンチョビって、イワシのオイル漬けのことだったんですか?
私も作ってみようかなぁ。
パスタに合わせると美味しそうですね。

No title

skあんどう さん
さっすがあんどうさん!
洒落たモノを知ってるんですね。
アンチョビスパケティーやってみます。

BiBi さん
旦那さんは、アンチョビアレルギーなんすね。
美味しいモノができたら報告しますw

No title

自家製アンチョビ、すばらしいですね!!

私も実は、アンチョビ、食べたことないんですよ~
旦那が、食べると蕁麻疹でるから、調理したことなくって(><)

美味しいアンチョビ料理、楽しみにしています♪

No title

ペペロンチーノにキャベツとアンチョビを加えるとウマイですよ。

作り方は、パスタを炒める前にアンチョビを細かくしてオリーブオイルでにんにくと炒めてから、茹でたパスタを絡める様にして作るんだと思う。。

確かではないので、誰かに聞いて下さい。w

とにかくパスタとあいますよ。

プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

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