QLOOKアクセス解析

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アンチョビ料理

どうも、嫁の庵凡です。
旦那の彦次郎さんが作ったアンチョビをさっそく
使ってみました。

アンチョビ、トマト、にんにく、赤唐辛子を炒めて、
パスタにからめてみました。
アンチョビの味とトマトがうまくあっていて、よかったですよ。
自家製のアンチョビなので、お値段とかもろもろ気にせずに
思う存分使えるのがいいですね。
IMG_0972_convert_20100420210551.jpg
スポンサーサイト

テーマ : **暮らしを楽しむ**
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

相子さん
アンチョビ自体、あまり食べないので
家で気軽に使えるのがすごくうれしいです。
自家製で好きなものを作って食べるのは、
最高のぜいたくだと思っています。

かっこさん
料理上手だなんて・・えへへ
魚さばいたり、オリジナル料理は旦那の彦次郎さんのが
上手なんです。なので、私はいつも適当なものを
作ってます。

T.Imaizumiさん
しこいわしがあれば、簡単に作れるようなので、
もし手に入ったらぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
いろいろとつかえそうですよ。

BiBiさん
ありがとうございます。
アンチョビのオイル?もパンにつけたり、
料理に使えそうなので、今度はそちらも
試してみようと思っています。

No title

こんにちは♪
自家製アンチョビでパスタ、最高ですね!!
トマトソースの色も綺麗で美味しそうです♪

No title

手作りアンチョビでスパゲティーなんて初めて聞きました! うらやましいです。うちも真似してやってみたいと思いますが、いつも思うだけです。

おいしそぅ~

ぬお!せんせ~の奥様。
ご夫婦共にお料理上手って、うらやましすぎる。

手作りのアンチョビって例のですね。おいしそ。
おくたまのお料理シリーズも期待してます~♪。

美味しそう

パスタは滅多に食べませんが、家でこういった物を頂けるとは羨ましですね。
自家製アンチョビなんてそうそう食べられるものではありませんからね。
素晴らしい食生活に拍手を送ります。
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。