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ヒラマサ1日目

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約50cmのヒラマサを490円で買ってきました。
高級魚のヒラマサがこんなに安く買えてうれしいな。
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さばきは今まで紹介した魚と一緒です。
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お刺身。この量で半分です。
夫婦2人ではとても食べ切れないので、アタシの両親も呼びましたよ。
すごく美味しい魚です。
ブリのさっぱりした感じですかね。
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兜焼きです。
焼き魚にしても美味いです。
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さばいた時にでる中骨と腹骨はあら汁にしました。
ヒラマサは煮ても美味しいんじゃないですかね。

これだけやってもまだ半分です。
250円分ですからね。
魚は丸ごと買ってさばくのが、絶対お得だと思います。
明日もヒラマサ料理しなきゃ!!
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テーマ : お魚料理
ジャンル : グルメ

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No title

T.Imaizumi さん
自分でさばければ、安く美味いモノ喰えますよ。
遊び感覚ですよ。

相子さん
ヒラマサは、食べたことなかったんですが、ブリより良いと思いました。
包丁さばきは、どんどん楽しくなりますね。

ふとかつさん
道具がよければ腕が多少まずくてもカバーしてくれると思います。
大きな魚は出刃包丁、小さいのは小出刃、あと柳場包丁があれば良いですね。高いモノじゃなくてもいいですから。
身が骨にくっついちゃっても、スプーンで削いでやればいいんで
気にせず、さばけば良いと思います。

No title

こんにちは。
彦次郎さんは魚を上手にさばかれますね。私はなかなか上手く出来なく、降ろしてるうちに身がどんどん小さくなってしまいます。だから、ついつい切り身を選んでしまいがちです。
鰯のときのようなコツがあれば教えてください!

安い!!!

ヒラマサ一本490円は安い!皆さんブリブリと言いますが、ヒラマサは老人には良いですねー。しつこくなくてね。
魚は出来れば一本買いが良いですね。自分で仕分けしてね。食べ方に合わせて包丁を入れる。
私もこういうために包丁も取りそろえています。彦次郎さん!一緒に頑張りましょ。

No title

あんだけあって500円しないんですか!羨ましい…
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

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