QLOOKアクセス解析

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

健康薬酒のすすめ その1

IMG_1096_convert_20100523100255.jpg
これヨモギ酒です。
ヨモギを洗って乾かしてホワイトリカーに浸けました。
砂糖も適当に入れてます。
1週間で草は取り除いていいです。
エキスは、もうたっぷり出てますからね。
3か月寝かしておけば飲み頃です。
アタシは、仕事から帰るとまず一杯飲みます。
養命酒感覚です。

ヨモギは、ビタミン、ミネラルともに凄く豊富ですし
良質のたんぱく質も入ってますから、健康になりたい人
強くなりたい人、勝ちたい格闘家は、積極的に食べたら良いんじゃないですかね。

ヨモギを食べるのは、若芽がいいです。
大きくなったのは不味いし、サトニンという成分が多くなるので
大量に食べると肝臓によくないので、食べるなら若芽です。
だから、草刈りして新しい草なら良いんですよ。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

水蜜桃さん

おお!!
ヨモギ団子2回も作りましたか。
一回目は、良い色でないって言ってましたもんね~

午後の紅茶のクッキーおいしいですよ。
ほんとにゴゴティーですよ。
食べたらどうですか?

そっかぁ(^_^;)

以前、よもぎ団子を作った時…二回目は苦さが結構出てたので(?_?)と思ってましたが、育ち過ぎのよもぎだったのですね∑( ̄口 ̄)
本当に、いつも色々勉強になりますm(_ _)m

そして、午後の紅茶のクッキー…美味しそうですね~昨日、スーパーで見かけて、買うか買わないか凄く迷って買いませんでした。
同じラインナップで『紅茶の紅茶レモンティーパイ』もあるのですよ(≧▽≦)

No title

Lily姫さん
味は、うまかないですけど、苦くもなく砂糖いれてるので
チョット甘いですけど、薬感覚で少しをグイッと飲むので
味わってないです。
大きなヨモギは、大量に食べるのはやめたほうがいいと、おもいますけどね~。

相子さん
ホワイトリカーをなずけた人って??
さすが相子さん。
たくさんの人脈がお有りですね。

あなたのパワーですね

彦次郎さんは生き方がハッキリとしていますね。素晴らしいです。
ホワイトリカーが出ましたね。名付けた人に先週会いましたよ。
次回に報告して置きます。

No title

オオオーーーーーッ ヨモギ酒!!!
・・・して・・・お味は?
ものすごく苦かったりするの?かしら?

新芽なら良いのですね
大きくなったヨモギの先っぽの柔らかいところってのは
やっぱりやめといた方がいいのかなぁ?

あ、私、質問ばっかり
ごめんなふぁい(^∧^)
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。