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ところてん突き

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最近売ってるところてんって、もう食べるだけ状態なんですよね。
アタシは、ところてん突きで「シャコーン」ってやりたくて
やっと豆腐みたいな状態のところてん見つけましてね。
「シャコーン」しましたよ。
なんかシャコーンしたほうが美味い気がするww
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テーマ : ひとりごと
ジャンル : グルメ

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良し悪し

天草ですが良い草は見た目も綺麗です。ゴミのような物が付着しておりません。
全体に色が抜けて白っぽくなっています。
私も食べるのは酢醤油です。和辛子を使うこともあります。上に海苔も載せます。
刻み海苔は良いのが欲しいですね。海苔も香りが大事なような気がします。
酒の肴も酢醤油です。黒蜜やきな粉で食べる方もいるようですが、香りが消えそうで食べません。

No title

相子さん
天草の良い悪いがわかるんですか?
ちなみに、僕はところてんは、
酢醤油で食べますが、どうされてますか?

かっこさん
シャコーンも以前懸賞であたったんですけどねww
シャコーンしたヤツのほうが、美味いと感じます。なんとなく

碧の流星 さん
ウチの嫁も黒蜜で食べるっていいます。
僕は、酢醤油ですけど。
押し出す快感と、なんか美味しく感じるんですよね。

ストレス発散?

グッズであるみたいですね♪
押し出すのが快感なのかな?
私は黒蜜で食べる方がいいで~すe-454

No title

「シャコーン」www。
心太、夏の味ですねぇ~。

大好きです

トコロテンは大好きです。かき氷の季節の前の物ですね。たまに天草を買い自分で作りますが、家族は誰も食べて呉れませんので、一回作ると一週間は食べ続けます。
天突きも大きいのを買って来ました。天突きを持っているだけで幸せを感じて仕舞うのです。
酒の肴に胡瓜の細切りと合わせて食べたりします。
良い草は滅多に見つかりません。自然食の店などにあるかも知れませんね。
私のブログ2006年8月23日に作り方を載せております。
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

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