シコイワシの唐揚げなんですがね。
大根おろしと生姜をすりおろしたモノの中に
アツアツのだし汁をいれます。
イワシの唐揚げを入れて刻みネギを入れたら完成です。
チョット前にテレビでやってたので、適当に真似してやってみました。
結構いけます。
生姜と大根おろしの味がイワシの唐揚げと良い感じで
さっぱりしてるのに、だし汁と唐揚げでこってりみたいな・・・
うまいかったですよ~
にほんブログ村
スポンサーサイト
テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ
水蜜桃 さん
適当ですが、大根おろしをどんぶりの半分位まで入れて
だし汁をどんぶりからこぼれない程度入れました。
生姜はお好みで良いと思います。
とても適当にやっておりますw
maso♪さん
そうそう。そんな感じです。
maso♪さん家は、今魚だらけですから、
いろいろ試せるんじゃないですか?
相子 さん
お久しぶりです。
青島の次は、京都、奈良に続けざまに旅行されるとは、
体力の衰えなど無いんじゃないでしょうか?
これは、イワシ専門のお店で出してるモノとテレビでやってまして、
そのお店では、シコイワシじゃなく真イワシの大きいのを2度揚げしてました。
お久しぶりです。懸賞も沢山得て凄いなーと拝見しました。こういう味のアップは嬉しですね。鰯は大好きですよ。子どもの頃、地引網を引く手伝いをしてバケツで貰ったものです。
唐揚げは美味しそうですね。若くないので揚げて食べることは殆んどしませんが、フライは大好きで食べたいなーと思うことがあります。鰯団子は良く作ります。
美味しそうですぅ(・∀・) 大根おろしも入れた揚げ出汁豆腐はよくするので イワシも一緒に揚げて入れるとよさそうですね!! 今度やろっと♪
アップしてある写真を見ると、かなりだし汁多目ですか?
いわしの唐揚げが、浸かっちゃう感じで良いのかな(?_?)
生姜と大根おろしと、だし汁の対比を教えて下さいm(_ _)m
寒くなってきたので、温まりそうな料理で元気になりたいですね(*^o^*)