QLOOKアクセス解析

むかご揚げ

IMG_1585_convert_20101017180325.jpg
またヤマノイモのムカゴを、荒川区の路上で、ハトと奪い合いしてきましたよ。
よくコメントを下さる「maso♪」さんが揚げて塩振って食べると
ウマいって教えてくれたので、やってみました。
IMG_1554_convert_20101009003117.jpg
薄く天ぷら粉つけてみました。
今までのムカゴ料理の中で、一番美味しかったです。
やっぱり芋って味しましたよ。

たっぷり栄養とれました!!
にほんブログ村 花ブログ 山野草・高山植物へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : 健康生活!
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

アキレス爺さん

マテバシイのどんぐりは、あまりアクがなくて美味しいですがね。
ドングリご飯はやった事はないですが、フライパンで炒って食べますよ。硬いけど、うまいです。マテバシイでも、だめですかね?

どんぐり

雑誌で観たのでドングリ御飯をやったんだけど,やっぱり灰汁は抜かないと駄目だね。ドングリを剥いてそのまま米と一緒に炊くという紹介だったんだね。でもドングリが濃くてきつかった。ムカゴや銀杏は美味しいわ。ドングリには工夫が必要だね。








maso♪ さん

またかぶりましたかw
旬を楽しんでいる。そのとおりですよねぇ
揚げむかご。またやりますよ。

No title

キャッキャッ(*゜∇゜)(~∇~o)キャッキャッ
よかったぁ~~揚げお口に召しましたのねん♪ 
でしょでしょ? 油との相性いいですよね モチっと感も(゜∇^d) だし♪
って うちも 今日揚げるのよ  ぷぷぷぷw ニアミスでまたかぶってる(ノ∇≦*) それって お互い~旬を楽しんでるってことですよねぇ (o^∇^o)ノ 
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村