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スペアリブ焼いた

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どうも、嫁の庵凡です。
マーマレードジャムをパンに塗ったり、ヨーグルトに混ぜて
食べるのが好きなのでよく買います。
が、なぜか最後まで使い切れないで、冷蔵庫の奥底に・・・

でもそれじゃもったいないので、スペアリブに使いました。
マーマレードを下味につかうのってかなりメジャーですよね。
余ったマーマレード、しょうゆ、酒をそれぞれ適当な量、
ボールもしくはバットに入れて混ぜて、そこにスペアリブを漬けます。

しばし漬けたあとに、魚焼きグリルでいい具合になるまで焼きました。
オレンジの味なんかもちろんしませんが、不思議な味な感じで
お店で食べるようなスペアリブになりましたよ。

ハチミツやコーラを使うというのもよく聞きますが、
イチゴやブルーベリーのジャムは、ありなのか?と思ったりします。

みなさんも、マーマレードジャムが余った時は、ぜひどうぞ。
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テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

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No title

skあんどうさん

魚もおいしいですが、お肉もいいですよね。
スペアリブは食べるときに手が汚れますが
美味しいですよ。

水蜜桃さん
どうなんでしょうかね。パイナップルとか酵素が多い?ものだと
肉が柔らかくなるとか聞きますが。
マーマレードジャム入れると、いい具合に照りがつきますよ。

かっこさん
いえいえ。かっこさんこそ懸賞達人です。
憧れですよ。すごいですよね。いつも勉強させて
もらってます。
本当はオーブンとかで焼いた方がいいのかもしれないですが、
めんどくさいので、魚焼きグリルで。時々ひっくりかえせば
両面キレイに焼けますよ。結構短時間で焼けます。

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うわ~!

庵凡様、いつも師匠にはお世話になってます。
かっこと言います。
懸賞達人の奥様ですよね。ねっ。
懸賞だけじゃなくお料理も達人ですね。
マーマレードつかえますね~。やってみますお!
魚焼きグリルでいいんですか・・・・?(かっこはお手軽がすき。)

マーマレードジャムを入れると、お肉が柔らかくなるんでしたっけ(?_?)

わしも、イチゴジャムとかよりマーマレードが好きです~紅茶に入れたりもします(≧▽≦)

ブルーベリーとかだと、流石にお肉焼いても味が残りそうですね!?
う~ん、気になる~どうでしょうかね(^~^)

肉大好き

美味しそうですね。肉が大好きなので食べたくなりました。

庵凡のスペアリブはサイコー!!

プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

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