QLOOKアクセス解析

大名おろし

一気にさばく大名おろし。
腹裂いたり、背から包丁入れたりしません。
IMG_1609_convert_20101031195103.jpg
大名おろしは、超かんたん。
サンマとか細い魚は、大名おろしでどうぞ。
まず、頭を落としたら、尾のほうに包丁をぶっ刺して(写真みたいに)
中骨にそって包丁を引っ張ってきます。
IMG_1610_convert_20101031195124.jpg
もう、2枚おろし完成です
IMG_1611_convert_20101031195206.jpg
反対がわも、同じように尾の方から包丁を入れて1っぱつで切ります。
で、3枚おろし完成です。
IMG_1613_convert_20101031195236.jpg
腹骨を削ぎ取ります。
IMG_1614_convert_20101031195303.jpg
完成です。
手でつまんでるのが、削いだ腹骨です。
3枚におろしたサンマは、酢絞めにしました。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : ♪おすすめ♪
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村