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秋刀魚の糠炊き

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沢山ある糠の消化方法を、よくコメントをして頂いてる
Lily姫さんに教わった、北九州では、メジャー料理の
糠炊きをやってみました。
適当にですけどw
普通に秋刀魚を醤油、酒、砂糖で煮魚にして
仕上げにいつも漬け物をしてる糠味噌を加えました。
これで、合ってるんですかね?

で、味は煮魚に、糠味噌の味のハーモニーが加わって、なかなかオツな味でした。

イワシでやるのが、一番メジャーらしく骨までイケる位煮るそうです。
青魚ならいいみたいですよ。
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テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

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maso♪さん

龍馬引きずってますねーw
なんか、九州じゃ有名らしいけど。。
糠を消化するには、料理で味付けで使うのも良いかもしれません。

No title

(・0・。) ほほーっ 糠炊き?お初です♪
博多出身のうちの母も作ったことないかもです
ふむ♪ 糠床龍馬寝かす前に チャレンジしてみます (゜∇^d)
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

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