QLOOKアクセス解析

ゆでヨモギ

yudeyomogi.jpg
ヨモギは、てんぷらが一番うまいと思いますが、てんぷらは、あまり量いけないので
炒め物とか、汁の実も良いと思います。
でもそのまま炒たり、味噌汁に入れても、葉っぱがなんか 紙 みたいで食えたもんじゃないです。
相当、油を多くしてもヨモギが吸っちゃうみたいなので。

そこでまず2分ゆでて、1時間位水にさらいました。
それを油炒め。結構いけました。
うどんに入れてもうまかったです。

でも、なんかゆでたり水にさらすと、ヨモギの栄養も出ちゃってるのかも?

ぼかぁ、そのゆで汁は、お風呂に入れて栄養は逃がしません。
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村