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アジの干物

IMGP0270_convert_20090318162055.jpg
アジの干物を作りました。
しかし、自分で作った干物って本当にうまいんだよねぇ。
自分だからひいきしてるのか、できたてだからか、ほんとに腕が良いのか?
どうなんすかね。

作り方です。
まず、ひらきます。そして良く洗います。
つぎに、塩水を作ってその中でよく洗います。そのとき 歯ブラシ で、血合いとか
よおーく洗います。 この歯ブラシがポイントです。生田先生直伝ですから。(テレビ)
IMGP0271_convert_20090318162125.jpg
そしたら、塩水に1~2時間浸けて(お好みで)半日~1日干して(これもお好みで)
出来上がりです。
びっくりするくらいうまいですよ。
でも、青アジってのは、あまりおすすめじゃないです。真アジがいいです。
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テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

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はじめまして
趣味のみで福島県一の焼酎屋を営んでいます。
宜しくお願いします。
お互い頑張りましょうヾ(=^▽^=)ノ
http://noutenki.ebb.jp/
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

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