QLOOKアクセス解析

おでんに人参をどうぞ

SN3I0010_convert_20111127202912.jpg
おでんに大根は定番ですが
ニンジンも凄く美味しいんです。
写真は、アタシのサンボの師匠の大久保さんが作った
ニンジンたっぷりおでん。
大久保家に行くたびにおでんを食べさせてもらって
おでんにはニンジンが美味いって事を知りました。
今日は、我が家も大久保家のマネをして
ニンジンたっぷりおでんを作りましたよ。
みなさんも、ぜひおでんにニンジンを入れてみてください。
美味いですから。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

相子さん
大久保さんは、一人暮らしなので一人で食べるんだと思いますよ。
少なくなると足して足してずーっとおでんを食べるんだーとか言ってました。

tatさん
人参おでん美味しいですよねw
これからおでんの季節ですからぜひ人参入れてください。
ストーブよりかなり鍋が大きいですよね。大丈夫かな??

masoさん
この量を一人で食べてますからねー
息子さんににんじんおでんを食べさせてやってください。
トマトおでんですか?

No title

ヾ(>▽<)oきゃはは すごい量!!ですね
ですです おでんはたっぷり作った方が美味しいんですよねぇ♪
(・0・。) ほほーっ うちの息子 にんじん大好きだから しなきゃだわん♪
今 トマトも流行ですよね^^  試してみようと思っては 忘れちゃってます^^; 

忘れていた味

私が子供の頃、うちのおでんにも必ず人参が入っていました♪
それも昔なので、金時人参でした。
いつの頃からか入れなくなって、すっかり忘れてましたが、確かに美味しかったです。
今度おでんを作るときには必ず入れて懐かしい味を堪能しなくちゃ!!!

それにしても、、、、お鍋、危なくないんでしょうか

No title

人参をおでんに入れるとは知りませんでした。沢山作るのですね。
何人で食べるのですか。
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村