QLOOKアクセス解析

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イサキの唐揚げ

IMG_3035_convert_20120108150320.jpg
イサキは夏が旬らしいですが、
スーパーで安く売ってたので買ってみました。
いつもは。お刺身か塩焼きで食べてるんですが
今日は、3枚におろして
米粉をつけて唐揚げにしてみました。
IMG_3038_convert_20120108150341.jpg
なかなかのお味であります。
皮もウマいです。
皮をとって皮だけを唐揚げにしたりもするみたいだけど
皮と一緒に身も食べる方がアタシは好きなんでね。
米粉ってのもまた良いのかもしれません。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

T.Imaizumi さん

米粉は、片栗粉の代わりのあんかけとかの、とろみに使うと
片栗粉より簡単に上手く出来ます。
ダマダマにならないので、失敗がないのです。
奥さんに試してもらってください。

No title

相変わらず上手そうですねえ。お皿の色合いもバッチシです。
米粉なんて私食べたこと無いんじゃないでしょうか。1度食してみたいです。

相子さん

おそれいります。
いつも適当にやってるんですが、揚げものは得意みたいです。

上手ですね

いさぎの唐揚げの色が良いですね。唐揚げって揚げが足りないと駄目ですね。焦げる位の香ばしさが好きです。
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。