QLOOKアクセス解析

ハワイの食べ物を家で その2

どうも、嫁の庵凡です。

前回のアヒポキに続いて、今度はガーリックシュリンプを
作りました。
「ハワイアンスタイルシュリンプマリネイド」こちらも再び
「ミナト」のものです。
IMG_3471_convert_20120401183153.jpg

このオイルには、
ガーリックやオニオン等がたっぷり沈殿していて。このオイルを
よく振ってから、殻をむいたエビと、みじん切りの玉ねぎ、そして
いろどりと栄養と余っていたという理由で、ブロッコリーの芯を
オイルにしばし漬けます。

主な成分は油なので、炒めるときはそのままフライパンに入れて
炒めます。
それで、できあがり。
IMG_3448_convert_20120320164413.jpg


ハワイで食べたのは、若干クリーミーで辛かったので、
マリネオイルの味のと違うのですが、このガーリックシュリンプも
かなり美味しかったです。
このオイル、ガーリックシュリンプだけでなく、チャーハンや
塩焼きそば、その他炒めもの等色々な料理に使えるそうなので、
今度ぜひ作ってみようかと思います。が、日本では買えないようで
どうしても欲しい場合は、通販だかでとりよせだそうです・・・
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村