QLOOKアクセス解析

鰹節を削ってみた

IMG_3567_convert_20120520192112.jpg

鰹節を削っております。
伊勢音さんにカンナの刃を引っ込めてよって言われました。
刃が出過ぎていると、粉になっちゃうよって。
IMG_3555_convert_20120519233737.jpg
粉になっちゃいました。
初級です。
IMG_3556_convert_20120519233757.jpg
おにぎりには、粉の方が良いのです。
っと負け惜しみも言ってみますw

実際、削った鰹節は、味が違いました。
実にウマい握り飯になってましたよ。

削り方が巧くなったら、もっとウマいのかもしれません。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : これは美味い!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

アキレス爺いさん
2度目は、少し上手く削れましたよ。
鰹節が削りやすい形になって来たのかもしれません。

ボス。さん
こんばんは
なかなか良いもんですねw

おはようございます。

Oh v-363
懐かしや v-17e-266

うーむ

そんなに難しい話じゃあ無いのよ。丁度良く歯を出して削れば,ちゃんとピラピラとした削り節が出来るよ。たまに欠けるけど,それも入れちゃえば出汁が出るしね。
趣味にしないで何時もの作業にしてくださいな。
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村