QLOOKアクセス解析

パセリの炒めもの

IMG_3626_convert_20120626203321.jpg
アタシの行きつけの八百屋で、ちょと古くなったパセリを
タダでもらってきました。
アタシはパセリは栄養あるしウマいので好きなんですが
よく、お店はとかだとパセリを飾りと思って残してるヤツ見かけますけどね。

大量にもらったので、炒めものにしてみました。


挽肉を鷹の爪と一緒に炒めてから
パセリを加えて、醤油、砂糖、酒、みりんで味付けしてみました。

パセリがしんなりするまで炒めます。

パセリの味がしっかりしながらも、挽肉とのハーモニーが最高です。
かさも減って大量に食べられるので、これは良いと思いますよ。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

T.Imaizumiさん

ただで、いろいろくれるんですよ。

親父の金魚は、かなり乱暴に水の取り替えなどしても、
ビクともしないヤツらです。
あれだけの数がいるので、親父は弱いヤツは見捨てますからね。

No title

ただでくれちゃうってところが羨ましいです。

先日はお世話様でした。
魚ちゃんたちはみんな無事に運び込みましてうちのプラ池に入れました。前からいた金魚や鯉たちと仲良くやってますよ。4匹しかいなかったのですっかり賑やかになりました。
環境が変わると病気になったりするので心配してたんですが、みんな元気で本当に育て方がうまいんだろうなあと感心しています。長生きしてもらえるように頑張って育てていきますよ。

相子さん

ありがとうございます。
せっかく貰ってきたのに、食べきらない訳にはいかないと思いまして
生では、量が多すぎるので、炒めてみたら、なかなか良いと思いました。

パセリは、本来軽く揚げるのは、知りませんでした。
今度、揚げて食べてみます。

No title

パセリは本来軽く揚げて添えるんですが、生のままの店が多いですね。こうして食べるのは健康食の見本のような感じですね。
とても良いアイデアですね。
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村