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魚は丸ごとに限りますな

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こんな立派な鱸が390円でした。
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鱸は背びれが鋭いので、さばく前にキッチンバサミで切るのをお勧めします。
手に刺さって、ばい菌が入ったら大変ですからね。
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腹を裂いたら、卵が!!
儲け!!
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刺身に、兜焼き、あら汁に、魚卵の煮つけ・・・

切り身で買うより沢山の料理ができますし、安いです。
ウチは夫婦2人なので、食べきるのが大変な位な量ですからね。
390円でw
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テーマ : お魚料理
ジャンル : グルメ

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北山の星さん

修行はしたことないですよ。
上達の近道は
数をこなすことと、包丁でしょうかね。
アジやサンマなんかを沢山さばいてみたらいかがでしょうか?
包丁も出刃でさばくと上手くいきます。
小さい魚には、小出刃が活躍しますよ。

No title

上手にさばかれますね。

どこかで修業されたことがあるのですか?

私も挑戦していますが、うまくさばけなくて困っています。
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

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