QLOOKアクセス解析

しこいわしの南蛮漬け

IMGP1366_convert_20130317194135.jpg
しこいわしが14匹入って100円でした。
南蛮漬けにしてみようと思います。
南蛮漬けは、いつもはアジでやりますけどね。
IMGP1369_convert_20130317194323.jpg
アジだと骨が強いので2度揚げしますが
しこいわしは、柔らかいのですぐ揚がるので楽でいいです。
エラと内臓を取り出して粉をつけて揚げました。

タマネギをスライスして、タマネギを敷きつめ、揚がったしこいわしを敷き
また玉ねぎを敷くってのを繰り返します。

たれは、醤油、砂糖、酢、に少し酒+鷹の爪を煮込んだ熱いヤツです。
揚げたての魚に熱いたれをかけるのが、味がしみ込むポイントですね。
魚にたれをかけた時、「ジュッ」と音がする感じです。
IMGP1376_convert_20130317194526.jpg
一晩寝かせてから食べました。
アジより良いかも。
身は程よく引き締まって、骨は軟らかく。
しこいわしの南蛮漬けはおススメですね。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

maso♪ さん

イワシの方が楽に火が通るので
ぜひお試しください。
味も良いですw

No title

おおお美味しそう イワシではしたことないです~~~☆ (≧∇≦)
骨まで美味しそうです! 今度してみます♪ 
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村