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オカマ料理

スカパーでやってる「2丁目なう」って番組で
新宿2丁目のゲイバーのママの
「奏吉ママ」の料理コーナーで紹介されていた
砂肝とヤゲン軟骨のおつまみをやってみましたよ。
IMGP1532_convert_20140203211106.jpg
まず、砂肝とヤゲンを火が通りやすい大きさ薄さに切ります。
奏吉ママは、砂肝には切りこみを3つ入れてましたよ。
で、塩コショウを濃い目にします。
IMGP1534_convert_20140203211149.jpg
まずフライパンに油をひいたら、刻んだニンニクをいれます。
焦げ目がつく位焼いたら、ニンニクを取りだし
さっき用意した、砂肝とヤゲンをフライパンに投入します。
この時、炒めるのではなく、「焼く」のがポイントだそうですよ。
IMGP1535_convert_20140203211333.jpg
火が通るまでよく焼けたら、さっき取りだした
ニンニクと刻んだネギを加えて炒めます。
IMGP1537_convert_20140203211439.jpg
皿に盛り付けて、青ネギを上にのせて出来上がりです。
IMGP1538_convert_20140203211515.jpg
軟骨も砂肝もコリコリですから
あごとこめかみが疲れますけどねw
クセになる美味さです。
酒がすすみますよ。
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テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

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maso♪さん

まさに、あごの筋トレwwかも。
でも、本当にイケるので、お酒のお友達にぜひ!!
奏吉ママは、焼酎グイグイいってました。

No title

さすが♪オカマ料理も彦次郎さんが作ると 男っぽい男料理♪ (´∀`)
あごの筋トレ~~にもなりそうです^^ なにより美味しそう~~~
ヤゲン~はスーパーでは中々みかけないんですが 見つけたら作ってみます♪
プロフィール

今木彦次郎

Author:今木彦次郎
尊敬する人物
大山倍達 木村政彦

好きなミュージシャン
浜田省吾 尾崎豊

特技
テナガエビ漁 干物作り

得意技
大久保式アキレス腱固め
がぶり返し

好きな食べ物
もつ焼き 焼酎ハイボール

165cm 65kg 
東京都在住

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